Pendaftaran

[Pendaftaran][bleft]

Uji Coba SNMPTN 2016

Uji Coba SNMPTN adalah sebuah program yang dapat digunakan untuk membuat sebuah simulasi sederhana dan menentukan kelulusan snmptn atau kelolosan snmptn dengan beberapa pendekatan-pendekatan tertentu. Program ini merupakan program buatan tangan perorangan, bukan resmi buatan pihak panitia SNMPTN. Jadi, perbedaan hasil sangat dapat terjadi diantara keduanya.

Program ini dibuat dengan tujuan memberikan informasi kepada peserta snmptn sebelum mendaftar dan menentukan pilihannya di SNMPTN yan sesungguhnya. Informasi itu dapat berupa informasi daya tampung, jumlah peminat, rasio, simulasi sederhana, dll. 
Warning! 
Kami selalu memperingatkan untuk mempersiapkan mental sebelum menggunakan program ini. Jangan 100% percaya dengan hasil yang diberikan oleh program ini. Kami tidak bertanggungjawab dengan segala reaksi yang terjadi pada diri anda.
Program ini bukan resmi buatan panitia snmptn. Ini adalah program simulasi yang dibuat dengan sistem pendekatan kriteria kelulusan.
Jika anda merasa ada data yang bersifat privasi, harap tidak dicantumkan meskipun diminta.
Harap membaca perjanjian dan ketentuan yang ada di halaman ini.

Program ini juga dapat memberikan info apakah peserta lolos atau tidak sesuai pengaturan yang dipilih. Pada Uji Coba SNMPTN 2016, sistem penentuan kelulusan sesuai dengan rasio penerimaan. Berikut penjelasannya.

Sesuai Rasio Penerimaan
Ini akan menampilkan peserta yang lolos dengan ketentuan ada kesamaan rasio penerimaan antara rasio SNMPTN Asli dan Simulasi ini.
Contoh :
Daya Tampung                       : 140 (sesuai data tahun sebelumnya)
Peminat                                  : 900 (sesuai data tahun sebelumnya)

--> Rasio penerimaan : (140/900) x 100% = 15,5%

Peminat                                  : 50 (sesuai jumlah peserta simulasi yg memilih jurusan dan PTN tertentu)
Rasio penerimaan                   : 15,5% (sama dengan rasio tahun sebelumnya)

--> Maka, Daya Tampung Simulasi (yg akan lolos di simulasi) adalah 15,5% x 50 = 7,75 (dibulatkan menjadi 8)




Program ini dibuat bukan untuk menipu ataupun mengelabuhi peserta snmptn. Program ini dibuat bukan untuk memberikan harapan palsu (apabila lolos) maupun memberikan efek pesimis (apabila gagal). Justru program ini dibuat agar peserta dapat mempersiapkan strategi apabila dinyatakan lolos maupun gagal.

Trailer / Teaser
 

Sistem Penyeleksian dan Perhitungan
Penyeleksian dalam program ini menggunakan point yang didapatkan dari perhitungan sederhana dengan mempertimbangkan kriteria-kriteria kelulusan, misalnya akreditasi sekolah, jejak alumni, nilai rapor, dan lain sebagainya. Perhitungannya menggunakan teknik pendekatan. Jadi, akan sangat ada kemungkinan perbedaan antara hasil uji coba dan hasil snmptn yang sesungguhnya. Data daya tampung dan jumlah peminat diambil dari data SBMPTN kemudian dikonversi dengan perhitungan sederhana menjadi data SNMPTN.

Perjanjian dan Ketentuan (Term of Service)
Download di sini (2016)

Panduan Penggunaan
Download di sini (2016)

Permasalahan dan Tanggapan

Kami disini berniat membantu, bukan merusak!!


Cara Mengikuti
1. Isi data (pendaftaran) di www.snmptn.pengenkuliah.web.id/daftar
2. Isi data sampai muncul ucapan “Terimakasih”
3. Tunggu pengumuman di laman www.snmptn.pengenkuliah.web.id/pengumuman atau di website ini.
 

Cara Melihat Hasil
Download panduannya di sini!


Isi artikel ini dapat berubah sewaktu-waktu apabila diperlukan. Termasuk muatannya, seperti panduan, perjanjian dan ketentuan, serta tatacara pelaksanaan, dll.


Keyword : Uji Coba SNMPTN 2016, uji coba snmptn 2016, ujicobasnmptn 2016, ucsn 2016, Cek kelulusan snmptn 2016, hasil snmptn 2016, uji coba try out snmptn 2016, cek nilai snmptn 2016, cek daya tampung snmptn 2016, cek apakah saya lulus di snmptn nanti, cek hasil snmptn 2016 sekarang, hasil snmptn 2016 sekarang,

Dipublikasikan oleh Admin (Aditia Prasetio)

Pengen Kuliah ~ Tempatnya Orang Galau Pengen Kuliah Cari Informasi
Punya penemuan? atau punya ide menarik? atau punya tulisan/gagasan/pengalaman yang ingin dibagikan? Kirim tulisanmu ke webinfokuliah@gmail.com .
Add Official Account kami di bit.ly/infokuliah dan follow instagram kami di @pengenkuliah

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

23 komentar :

  1. Maaf
    Alamatnya/Link Yang Diberikan Tidak Ditemukan

    BalasHapus
  2. @Ubay Ilyas link yang mana ya yang tidak bisa diakses?

    BalasHapus
  3. maaf sebelumnya untuk mendownload bagaimana?

    BalasHapus
  4. @Ikfad Kurnia Mau mendownload apa? Belum ada yang perlu di download. Nanti saat pengumuman baru boleh download hasilnya. ^_^

    BalasHapus
  5. ka hasil uji coba snmptnnya kapan ?

    BalasHapus
  6. maaf mau tanya kalau ada data yang salah bisa di edit ulang ga?

    BalasHapus
  7. ka, itu utk liat hasil udah bisa belum? kok pas ane nyoba login ga bisa ya? apa harus daftar dulu? soalnya di panduannya tertulis langsung login, gak ada disuruh daftar lagi

    BalasHapus
  8. kalo lupa password gmna?kok ga ada message dr ke email saya ya

    BalasHapus
  9. Kak itu kalo lupa password nya Bagaimana yaa?
    Mohon dibantu kak..
    Terimakasih

    BalasHapus
  10. Kak, itu mksdnya enrollment key apa ya kak? mohon bantuannya kak trims

    BalasHapus
  11. Ka kalau mau lihat pengumumannya harus bayar dulu?

    BalasHapus
  12. ka, kenapa saya tidak bisa log in?. padahal sudah sesuai dengan panduan UCSN 2016nya. mohon bantuannya kak. terimakasih

    BalasHapus
  13. Kak kenapa kode rahasia sya salah" aja pd hal sya ingat banget kk. Trus gmana ?

    BalasHapus
  14. kak saya step enrolment options nya gaada

    BalasHapus
  15. Kak kok nggk bisa Login kakk.. ini yang salahh dimananya yaa?

    BalasHapus
  16. Ka, itu login buat liat pengumuman atau buat ikut to? Tolong pemberitahuannya segera kak. Soalnya salah melulu tiap masukkin username dan password

    BalasHapus
  17. Kak aku lupa passwordnya, katanya mau dikirimin ulang passwordnya lewat email tp ga ada

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. ngeliat pengumumannya ada batas waktu nya tidak? maksudnya bisa kapan saja bahkan kalau tahun depan masih ingin melihat pengumman masih ia atau tidak min ?

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan. Tunjukkan bahwa anda adalah orang berpendidikan yang senantiasa menjaga etika.
2. Komentar tidak boleh menyinggung SARA, Porno, dan sejenisnya
3. Dilarang menggunakan akun Anonim.