Pendaftaran

[Pendaftaran][bleft]

POLINES Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur PSB 2015/2016

Politeknik Negeri Semarang atau Polines saat ini sedang membuka pendaftaran mahasiswa baru Tahun Akademik 2015/2016. Jalur yang dibuka adalah jalur PSB yaitu Penelusuran Siswa Berpotensi. Adapun beberapa persyaratan dan berkas yang perlu dipersiapkan, yaitu :
 
A. PERSYARATAN UMUM :
1. Pendaftar adalah siswa kelas XII SMA / MA / SMK dan tidak pernah tinggal kelas
2. Umur maksimal 24 tahun pada tanggal 31 Agustus 2015
3. TIDAK BUTA WARNA TOTAL maupun SEBAGIAN bagi yang berminat memilih program studi :
    Jurusan Teknik Mesin :
Jurusan Teknik Elektro :
    a. Teknik Mesin (D3)
a. Teknik Listrik (D3)
    b. Teknik Konversi Energi (D3)
b. Teknik Elektronika (D3)
    c. Teknik Mesin Produksi dan Perawatan (D4)
c. Teknik Telekomunikasi (D3)

d. Teknik Informatika (D3)

e. Teknik Telekomunikasi (D4)
4. Khusus peserta yang memilih program studi MANAJEMEN BISNIS INTERNASIONAL (D4), bagi yang lolos WAJIB mengikuti tes lanjutan yaitu TES KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS. Tes ini menentukan diterima atau tidaknya peserta.

B. BERKAS PENDAFTARAN :
1. ASLI BUKTI REGISTRASI ONLINE yang ditempel di stopmap bagian depan
2. ASLI SURAT KETERANGAN dari sekolah (download di sini)
3. ASLI Surat Keterangan TIDAK BUTA WARNA TOTAL maupun SEBAGIAN dari  Dokter Pemerintah sesuai ketentuan pada A.3
4. Fotokopi rapor semester 1 - 5 yang dilegalisasi Kepala Sekolah
5. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3 X 4 sebanyak 3 lembar (bagian belakang ditulis nama pendaftar)
6. Fotokopi piagam/sertifikat prestasi minimal tingkat kabupaten/kota (jika ada)

Masukkan berkas pada stopmap BIRU untuk bidang TEKNIK, dan stopmap MERAH MUDA untuk bidang TATA NIAGA

Masukkan berkas dalam amplop tertutup, kirim langsung / pos / jasa kurir ke :
PANITIA SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU
POLITEKNIK NEGERI SEMARANG
Jalur : Penelusuran Siswa Berpotensi (PSB)
Jl. Prof H. Soedarto, SH Tembalang Semarang 50275

JADWAL PENDAFTARAN
Pendaftaran Online
  :  5 - 23 Januari 2015
Pengiriman Berkas Pendaftaran
  :  paling lambat diterima panitia 23 Januari 2015 Pkl. 14.00 WIB
Pengumuman Penetapan Peringkat
  :  20 Februari 2015
Tes Lanjutan Kemampuan Bahasa Inggris
Khusus Peserta yang lolos
Prodi Manajemen Bisnis Internasional (D4)
  :  1 Maret 2015
Pengumuman Diterima
Manajemen Bisnis Internasional (D4)
  :  9 Maret 2015
Pengumuman Hasil Seleksi
  :  26 Mei 2015
Daftar Ulang
  :  26 - 29 Mei 2015

Dipublikasikan oleh Admin (Aditia Prasetio)

Pengen Kuliah ~ Tempatnya Orang Galau Pengen Kuliah Cari Informasi
Punya penemuan? atau punya ide menarik? atau punya tulisan/gagasan/pengalaman yang ingin dibagikan? Kirim tulisanmu ke webinfokuliah@gmail.com .
Add Official Account kami di bit.ly/infokuliah dan follow instagram kami di @pengenkuliah

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

15 komentar :

  1. rifatul minaliya8 Januari 2015 13.19

    apakah masih dibuka pendaftaran online melalui jalur siswa berpoensi (PSB) untuk januari ini ? soalnya katanya sudah ditutup tapi kenapa di atas akhir pendaftaran tanggal 23 januari ?

    BalasHapus
  2. @rifatul minaliya yang bilang sudah ditutup siapa? Jadwal di atas mengacu pada jadwal yang ada di website resmi Polines. Bisa di cek di http://www.polines.ac.id/psmb/jadwalpsb.html

    BalasHapus
  3. boleh tau gak? penetapan perngkat itu bagaimana ? terus dibidang teknik masih ada tes lagi ya ? seprti tes wawancara dan lain-lain nya ?? atau tidak ada ?

    BalasHapus
  4. @Intan Kartika Hey, mau bantu jawab aja ya. Kalau kamu mau daftar teknik jalur psb, jika lolos tidak akan ada tes lanjutan. Hanya mungkin tes buta warna untuk beberapa program studi yang memang mengharuskan mahasiswanya tidak buta warna. Selain itu, kalau memang sudah lolos seleksi di jalur psb, kamu tinggal melakukan proses administrasi sesuai prosedur aja. Semoga membantu ya, sampai jumpa di Polines :)

    BalasHapus
  5. @Intan Kartika Hey, mau bantu jawab aja ya. Kalau kamu mau daftar teknik jalur psb, jika lolos tidak akan ada tes lanjutan. Hanya mungkin tes buta warna untuk beberapa program studi yang memang mengharuskan mahasiswanya tidak buta warna. Selain itu, kalau memang sudah lolos seleksi di jalur psb, kamu tinggal melakukan proses administrasi sesuai prosedur aja. Semoga membantu ya, sampai jumpa di Polines :)

    BalasHapus
  6. , assalamualaikum
    kak, bulan ini masih bisa daftar melelui online ndak???

    BalasHapus
  7. Pengumuman peringkatnya ko gabisa dibuka?

    BalasHapus
  8. kak pengumuman peringkat yang jadwalnya ari ini kok masih gak bsa di buka ya ? tolong infonya. terimakasih

    BalasHapus
  9. Apakah menejemen bisnis harus pintar bahasa inggris?

    BalasHapus
  10. @muhammad akbar nggak harus. tapi bahasa inggris itu diperlukan karena termasuk salah satu skill pendukung untuk ke depannya nanti.
    Semua jurusan juga kayak gitu...

    BalasHapus
  11. kak pengumuman PMDKPM kok gak ada kan tanggal 5 ??

    BalasHapus
  12. apa masih boleh daftar?

    BalasHapus
  13. assalaamu'alaykum mohon maaf untuk pendaftaran PMDK tahun 2016/2017 sekiranya dibuka pada bulan apa? terima kasih

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan. Tunjukkan bahwa anda adalah orang berpendidikan yang senantiasa menjaga etika.
2. Komentar tidak boleh menyinggung SARA, Porno, dan sejenisnya
3. Dilarang menggunakan akun Anonim.