Apakah Lulusan Tahun Kemarin Bisa Ikut SNMPTN?

Ini jawaban untuk yang sering kalian tanyakan.
Apakah lulusan tahun 2013 bisa ikut snmptn 2014? Apakah lulusan tahun 2014 bisa ikut snmptn 2015?
Inti pertanyaan itu sama yaitu : Apakah lulusan tahun kemarin bisa ikut snmptn?

SNMPTN hanya berlaku untuk siswa yang masih terdaftar di suatu sekolah sebagai siswa kelas terakhir, baik yang mengikuti UN 2013 (sekolah dengan lama pendidikan 4 tahun) atau yang mengikuti UN 2014 (sekolah dengan lama pendidikan 3 tahun).

 
Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir pada tahun 2014 yang:
- Mengikuti UN pada tahun 2013 atau 2014.

maksudnya:

1. UN pada tahun 2013 artinya sekolahan dengan program pendidikan 4 tahun (3 tahun teori dan 1 tahun praktek), sehingga pada tahun 2014 sedang melakukan tugas kerja praktek.
2. UN 2014 artinya sekolah dengan program pendidikan 3 tahun

Jadi, tidak bisa ikut ya untuk snmptn. tapi kalau sbmptn masih bisa.

Sumber : http://halo.snmptn.ac.id/knowledgebase.php?search=tahun+kemarin
Author Pengen Kuliah
Dipublikasikan oleh Admin (Nama Blogkku Ini)

Pengen Kuliah ~ Partner Merangkai Impian
Punya penemuan? atau punya ide menarik? atau punya tulisan/gagasan/pengalaman yang ingin dibagikan? Kirim tulisanmu ke webinfokuliah@gmail.com .
Follow instagram kami di @pengenkuliah

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

10 komentar :

  1. boleh ijin promosi ga gan???
    saya punya ebook tentang tips mudah untuk lulus snmptn...

    BalasHapus
  2. @dede faisal Silakan di share kalau memang ada manfaatnya, bisa melalui komentar atau melalui halaman http://www.pengenkuliah.web.id/p/kirim-pengumuman.html atau via facebook grup di www.facebook.com/groups/SuksesPTN

    BalasHapus
  3. Ngak bisa ya,, kalau sbmptn itu ikut tes bukan sih??

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. kalo lulusan tahun 2013 bisa ikut sbmptn tahun 2016 ngga?

    BalasHapus
  6. @Akbar Halo akbar.
    Yang bisa mengikuti SBMPTN 2016 itu lulusan 2016, 2015, dan 2014. Jadi yang bisa ikutan itu lulusan tahun ini dan 2 tahun sebelumnya. 2013 nggak boleh ikut lagi. ^_^

    *Kecuali kalau ada peraturan baru

    BalasHapus
  7. Kalo lulusan 2015 mau ikut SNMPTN lagi bisa gak ya? Makasih sebelumnya

    BalasHapus
  8. saya baru tau kalau menganggur 1 tahun itu tidak bisa mendaftar lagi di SMPTN
    tapi saya bersyukur kalau jalur SBMPTN masih bisa
    terimaksih infonya kakak

    BalasHapus
  9. Saya lulusan tahun 2019 kira2 bisa ikut snmptn lagi gk ya?

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan. Tunjukkan bahwa anda adalah orang berpendidikan yang senantiasa menjaga etika.
2. Komentar tidak boleh menyinggung SARA, Porno, dan sejenisnya
3. Dilarang menggunakan akun Anonim.