Pendaftaran

[Pendaftaran][bleft]

Save Your Money!

Untuk Ujian Tulis PTN terutama SBMPTN, hal-hal apa saja sih yang ENGGAK USAH DIBELI?

1. Kumpulan Soal, Pembahasan serta Kumpulan Rumus

Gak usah beli, download aja di di grup-grup ke-PTN-an yang adik-adik ikuti, aslinya seabreg baik di menu FILE atau di postingan-postingan dari para member atau adminnya.

Mulai dari soal-soal TO dalam file pdf atau dokumen lainnya, soal-soal tahun-tahun sebelumnya. Gratis lagi.

Masih kurang? Ngegoogling aja, lagi dan lagi seabreg dan tetap gratis!

Ngapain beli buku kumpulan soal dan pembahasan (drilling) yang lumayan harganya itu kalau semuanya bisa didownload secara free?

Isi buku-buku yang dijual di pasaran itu, kalau mau jujur, toh gitu-gitu aja, membahas soal-soal beberapa tahun sebelumnya serta dengan satu dua paket prediksi yang biasanya selalu melenceng, apalagi kalau di dalam pembahasan buku tersebut banyak diajarkan cara cepat, duh makin mudah aja tuh kalian nanti keloyongan.

2. File Gambaran Umum dan Prospek Karir Jurusan-Jurusan PTN di Indonesia

Lagi-lagi yang ini juga secara FREE dan melata bisa adik-adik download secara FREE di menu FILE atau postingan-posting grup-grup fb ke-PTN-an, masih kurang juga langsung downlaod via googling di internet, seabreg dan gratis.

3. Aplikasi Simulasi Try Out

Bisanya yang beginian ada satu paket dalam buku-buku yang dijual di pasaran.

Awas, jangan mudah tergoda hanya dengan adanya CD saja yang isinya aplikasi (yang sebetulnya isi CD aplikasi tersebut merupakan isi konten soal dan pembahasan yang ada dalam bukunya), apalagi dengan adanya tulisan 99,99% DIJAMIN LULUS, duh ngeri, Guys.

Instan banget kayaknya dan ternyata strategi yang diajarkan di dalamnya juga banyak yang salah.

Sekali lagi jangan mudah tertipu oleh tampilan cover dan kata-kata rayuan gombal di dalamnya ya :)

Masih banyak banget kok hal-hal yang bisa kalian dapetin secara gratis di luaran sana, namun tetap ada yang harus kalian korbankan karena ketidakberadaannya di luaran sana.

Dan yang tidak ada dengan bebas di luaran sana itu benar-benar yang sebetulnya kalian butuhin.

Lalu, apa sih yang sebetulnya kita butuhin untuk mematangkan persiapan dan pas peperangan dimulai dalam Ujian Tulis PTN nanti?

Yuk diskusikan bersama di sini.

Oya, kalau kalian udah bosen banget dengan pola belajar review materi (mengulang), drilling soal-pembahasan, dan menghafal kumpulan rumus, duh asli bosan banget.

Udah, pindah dan ganti aja ke sini: bit.ly/UWABATL atau file yang langsung dan gak berat bisa di bit.ly/OrderUWABATLonFB
Quadrant International

Pengen Kuliah ~ Follow us @ Line Official @ bit.ly/infokuliah

Post A Comment
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus
  • Blogger Comment using Blogger

2 komentar :